Pat
J-GLOBAL ID:200903050977796450

海藻エキスの精製法および該精製海藻エキス含有茶飲料

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001343325
Publication number (International publication number):2003144102
Application date: Nov. 08, 2001
Publication date: May. 20, 2003
Summary:
【要約】【課題】 臭気成分が除去され、かつ旨味成分を保持した海藻エキスの精製法および精製海藻エキスを含有する茶飲料を提供すること。【解決手段】 海藻抽出物を合成吸着剤と接触処理せしめ、臭気成分を除去し、かつ旨味成分を保持することを特徴とする海藻エキスの精製法。
Claim (excerpt):
海藻抽出物を合成吸着剤と接触処理せしめ、臭気成分を除去し、かつ旨味成分を保持することを特徴とする海藻エキスの精製法。
IPC (2):
A23L 1/337 ,  A23F 3/14
FI (4):
A23L 1/337 B ,  A23L 1/337 W ,  A23L 1/337 Z ,  A23F 3/14
F-Term (5):
4B019LC01 ,  4B019LP17 ,  4B027FB13 ,  4B027FC01 ,  4B027FK16
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
  • 海藻抽出物の精製方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平10-282404   Applicant:花王株式会社
  • 特開昭62-006662
  • 特開昭52-034994
Show all

Return to Previous Page