Pat
J-GLOBAL ID:200903051453273325

水産練り製品の製造法および酵素製剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 川口 義雄 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994220238
Publication number (International publication number):1996080176
Application date: Sep. 14, 1994
Publication date: Mar. 26, 1996
Summary:
【要約】【構成】 トランスグルタミナーゼおよびアルカリ金属塩の2者またはこれに加えて食品用賦形剤3者を原材料に加えて水産練り製品を製造する。【効果】 従来水産練り製品の品質を悪化させていた、低品質のすり身からしなやかさに富む水産練り製品を製造が行える。また、グレードの高いすり身を用いても、10%程度の加水を行うことによって最初に噛んだ感じがソフトでしなやかな水産練り製品の製造が可能である。
Claim (excerpt):
トランスグルタミナーゼおよびアルカリ金属塩の2者を併用して品質を向上させることを特徴とする水産練り製品の製造法。
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
  • 特開平4-158765
  • 練り製品用酵素製剤
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平4-267219   Applicant:味の素株式会社
Cited by examiner (2)
  • 特開平4-158765
  • 練り製品用酵素製剤
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平4-267219   Applicant:味の素株式会社

Return to Previous Page