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J-GLOBAL ID:200903051530016535

酸化防止剤組成物及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 萩野 平 (外5名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995206728
Publication number (International publication number):1996060151
Application date: Jul. 21, 1995
Publication date: Mar. 05, 1996
Summary:
【要約】【課題】 食品に有利に使用できる効果的な酸化防止活性を有する天然で安価な原料を用いた安定な組成物を提供すること。【解決手段】 複合脂質20〜60重量%と、使用済粉砕コーヒー油から得られたカルボン酸5-ヒドロキシトリプタミド(5-HT)10〜75重量%とを含んでなる酸化防止剤組成物であって、5-HTは、例えば、ベヘン酸、アラキジン酸及び/又はリグノセリン酸の5-HTであり、複合脂質はリン脂質及び糖脂質である。
Claim (excerpt):
複合脂質20〜60重量%と、使用済粉砕コーヒー油から得られたカルボン酸5-ヒドロキシトリプタミド(5-HT)10〜75重量%とを含んでなる酸化防止剤組成物。
IPC (3):
C09K 15/34 ,  A23L 3/3526 ,  A23L 3/3562
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
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