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J-GLOBAL ID:200903051530016535
酸化防止剤組成物及びその製造方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
萩野 平 (外5名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995206728
Publication number (International publication number):1996060151
Application date: Jul. 21, 1995
Publication date: Mar. 05, 1996
Summary:
【要約】【課題】 食品に有利に使用できる効果的な酸化防止活性を有する天然で安価な原料を用いた安定な組成物を提供すること。【解決手段】 複合脂質20〜60重量%と、使用済粉砕コーヒー油から得られたカルボン酸5-ヒドロキシトリプタミド(5-HT)10〜75重量%とを含んでなる酸化防止剤組成物であって、5-HTは、例えば、ベヘン酸、アラキジン酸及び/又はリグノセリン酸の5-HTであり、複合脂質はリン脂質及び糖脂質である。
Claim (excerpt):
複合脂質20〜60重量%と、使用済粉砕コーヒー油から得られたカルボン酸5-ヒドロキシトリプタミド(5-HT)10〜75重量%とを含んでなる酸化防止剤組成物。
IPC (3):
C09K 15/34
, A23L 3/3526
, A23L 3/3562
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
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特許第2426259号
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特開平3-054293
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特許第1668236号
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特開昭60-025966
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特開昭60-259145
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特開昭62-111671
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飲食品用フレーバー劣化防止剤及びその利用
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-214724
Applicant:長谷川香料株式会社
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カフェー酸およびその誘導体の製造と使用
Gazette classification:公表公報
Application number:特願平8-500569
Applicant:ザイレプシス・リミテッド
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