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J-GLOBAL ID:200903051540488567
粉末調味料の製造法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
佐藤 正年 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995052024
Publication number (International publication number):1996214829
Application date: Feb. 17, 1995
Publication date: Aug. 27, 1996
Summary:
【要約】【目的】 保存時に固結しない、品質の安定した粉末調味料を得る。【構成】 膨化加熱処理した脱脂大豆に麹菌を培養した培養物を食塩水中、酵素活性条件下に保持した反応生成物より分離した液体区分および液体調味料より成る混合物を噴霧乾燥する。
Claim (excerpt):
膨化加熱処理した脱脂大豆に麹菌を培養した培養物を食塩水中、酵素活性条件下に保持した反応生成物より分離した液体区分および液体調味料より成る混合物を噴霧乾燥することを特徴とする粉末調味料の製造法。
IPC (2):
A23L 1/238 111
, A23L 1/23
FI (2):
A23L 1/238 111
, A23L 1/23
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
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特開昭58-043758
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特開昭53-038698
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特開昭59-169466
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特開昭63-313574
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ドコサヘキサエン酸を含む醤油
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-250489
Applicant:財団法人相模中央化学研究所, 黒糖酢本舗日本食品化学株式会社
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特開昭57-177669
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特開昭63-188359
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