Pat
J-GLOBAL ID:200903052265534827
フラワーペーストの製造法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
尾関 弘
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996261359
Publication number (International publication number):1998084874
Application date: Sep. 10, 1996
Publication date: Apr. 07, 1998
Summary:
【要約】【課題】連続製造が可能で充填適正、保形性、保存性、耐熱性を有すると共に、特に食感的に優れたフラワーペーストを提供すること。【解決手段】フラワーペーストの製造に際し、膨潤度が5〜25で、且つ、アセチル基及び/又はヒドロキシプロピル基の平均置換度が0.02〜0.2である膨潤調節澱粉と、高温域では低粘性で冷却すると急激に増粘する特性を有する低温易増粘性澱粉とを50:50〜90:10の割合(重量)で澱粉質原料として使用すること。
Claim (excerpt):
フラワーペーストの製造に際し、膨潤度が5〜25で、且つ、アセチル基及び/又はヒドロキシプロピル基の平均置換度が0.02〜0.2である膨潤調節澱粉と、高温域では低粘性で冷却すると急激に増粘する特性を有する低温易増粘性澱粉とを50:50〜90:10の割合(重量)で澱粉質原料として使用することを特徴とするフラワーペーストの製造法。
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (6)
Show all
Cited by examiner (2)
-
菓子類の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-250215
Applicant:松谷化学工業株式会社
-
特開昭59-002661
Return to Previous Page