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J-GLOBAL ID:200903052460976273

産物処理法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (4): 志賀 正武 ,  渡邊 隆 ,  村山 靖彦 ,  実広 信哉
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):2009504811
Publication number (International publication number):2009533039
Application date: Apr. 10, 2007
Publication date: Sep. 17, 2009
Summary:
総生菌数および表面病原菌数を抑制しながら生鮮産物およびそれから派生する調理済み食品を保存する方法は、青色光、赤色光または赤色光と青色光の組合せから選択される光波長を産物の表面に照射する工程を含む。
Claim (excerpt):
生鮮産物を-25°Cから+45°Cの範囲内の温度で保存する方法であって、生鮮産物を、青色光、赤色光、または赤色光と青色光の組合せから選択される可視光スペクトルからの光波長で処理する、方法。
IPC (5):
A23L 3/26 ,  A23B 4/015 ,  A23B 7/00 ,  A23B 7/04 ,  A23L 3/36
FI (5):
A23L3/26 ,  A23B4/00 B ,  A23B7/00 ,  A23B7/04 ,  A23L3/36 A
F-Term (15):
4B021LA41 ,  4B021LW02 ,  4B021LW03 ,  4B021LW04 ,  4B021LW05 ,  4B021MC01 ,  4B022LA01 ,  4B022LA05 ,  4B022LA06 ,  4B022LB01 ,  4B069AA02 ,  4B069CA04 ,  4B069HA01 ,  4B069HA11 ,  4B069HA20
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (3)
  • 仏国特許第2542567号
  • 特許付与英国特許GB第2402037号
  • 英国特許出願第0623636.8号
Cited by examiner (3)

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