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J-GLOBAL ID:200903053811410537

酵母の製造方法、酵母、及び糖タンパク質又はβ-グルカンの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 廣瀬 隆行
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2007044796
Publication number (International publication number):2008220172
Application date: Feb. 25, 2007
Publication date: Sep. 25, 2008
Summary:
【課題】高温耐性又は増殖性を回復した酵母の製造方法、及びβ-グルカンを高効率に産生する酵母の製造方法、並びにそのような製造方法により得られた酵母を提供する。【解決手段】酵母の遺伝子破壊株におけるDNAポリメラーゼの校正機能を制御する工程(例えば、変異型pol3遺伝子や変異型cdc6-遺伝子を遺伝子破壊株に導入する工程)を含む、高温耐性又は増殖性を回復した酵母の製造方法、及びβ-グルカンを高効率に産生する酵母の製造方法。【選択図】図1
Claim (excerpt):
酵母の遺伝子機能欠損株におけるDNAポリメラーゼの校正機能を制御する工程を含む、高温感受性を回避又は増殖性を回復した酵母の製造方法。
IPC (12):
C12N 1/19 ,  C12N 15/09 ,  C12P 21/00 ,  C12P 19/04 ,  C08B 37/00 ,  A61P 37/04 ,  A61P 37/08 ,  A61P 35/00 ,  A61P 7/10 ,  A61P 3/10 ,  A61P 9/00 ,  A61P 3/06
FI (12):
C12N1/19 ,  C12N15/00 A ,  C12P21/00 C ,  C12P19/04 A ,  C08B37/00 C ,  A61P37/04 ,  A61P37/08 ,  A61P35/00 ,  A61P7/10 ,  A61P3/10 ,  A61P9/00 ,  A61P3/06
F-Term (43):
4B024AA03 ,  4B024AA20 ,  4B024BA10 ,  4B024CA01 ,  4B024DA12 ,  4B024EA04 ,  4B024FA20 ,  4B024GA25 ,  4B024HA08 ,  4B050CC04 ,  4B050DD04 ,  4B050EE10 ,  4B050LL05 ,  4B064AF12 ,  4B064AG01 ,  4B064CA06 ,  4B064CC24 ,  4B064DA16 ,  4B065AA72X ,  4B065AA72Y ,  4B065AA79X ,  4B065AB01 ,  4B065AC01 ,  4B065AC14 ,  4B065BA02 ,  4B065BA16 ,  4B065CA22 ,  4B065CA24 ,  4B065CA26 ,  4B065CA29 ,  4C086AA03 ,  4C086AA04 ,  4C086EA20 ,  4C086NA14 ,  4C086ZA36 ,  4C086ZA83 ,  4C086ZB09 ,  4C086ZB13 ,  4C086ZB26 ,  4C086ZC33 ,  4C086ZC35 ,  4C090BA21 ,  4C090BC17
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
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