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J-GLOBAL ID:200903053811410537
酵母の製造方法、酵母、及び糖タンパク質又はβ-グルカンの製造方法
Inventor:
,
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,
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
廣瀬 隆行
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2007044796
Publication number (International publication number):2008220172
Application date: Feb. 25, 2007
Publication date: Sep. 25, 2008
Summary:
【課題】高温耐性又は増殖性を回復した酵母の製造方法、及びβ-グルカンを高効率に産生する酵母の製造方法、並びにそのような製造方法により得られた酵母を提供する。【解決手段】酵母の遺伝子破壊株におけるDNAポリメラーゼの校正機能を制御する工程(例えば、変異型pol3遺伝子や変異型cdc6-遺伝子を遺伝子破壊株に導入する工程)を含む、高温耐性又は増殖性を回復した酵母の製造方法、及びβ-グルカンを高効率に産生する酵母の製造方法。【選択図】図1
Claim (excerpt):
酵母の遺伝子機能欠損株におけるDNAポリメラーゼの校正機能を制御する工程を含む、高温感受性を回避又は増殖性を回復した酵母の製造方法。
IPC (12):
C12N 1/19
, C12N 15/09
, C12P 21/00
, C12P 19/04
, C08B 37/00
, A61P 37/04
, A61P 37/08
, A61P 35/00
, A61P 7/10
, A61P 3/10
, A61P 9/00
, A61P 3/06
FI (12):
C12N1/19
, C12N15/00 A
, C12P21/00 C
, C12P19/04 A
, C08B37/00 C
, A61P37/04
, A61P37/08
, A61P35/00
, A61P7/10
, A61P3/10
, A61P9/00
, A61P3/06
F-Term (43):
4B024AA03
, 4B024AA20
, 4B024BA10
, 4B024CA01
, 4B024DA12
, 4B024EA04
, 4B024FA20
, 4B024GA25
, 4B024HA08
, 4B050CC04
, 4B050DD04
, 4B050EE10
, 4B050LL05
, 4B064AF12
, 4B064AG01
, 4B064CA06
, 4B064CC24
, 4B064DA16
, 4B065AA72X
, 4B065AA72Y
, 4B065AA79X
, 4B065AB01
, 4B065AC01
, 4B065AC14
, 4B065BA02
, 4B065BA16
, 4B065CA22
, 4B065CA24
, 4B065CA26
, 4B065CA29
, 4C086AA03
, 4C086AA04
, 4C086EA20
, 4C086NA14
, 4C086ZA36
, 4C086ZA83
, 4C086ZB09
, 4C086ZB13
, 4C086ZB26
, 4C086ZC33
, 4C086ZC35
, 4C090BA21
, 4C090BC17
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
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新規な酵母変異株および哺乳類型糖鎖を含有する糖タンパク質の製造法
Gazette classification:再公表公報
Application number:JP2000005474
Applicant:麒麟麦酒株式会社, 独立行政法人産業技術総合研究所
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突然変異誘発方法
Gazette classification:再公表公報
Application number:JP1999006294
Applicant:科学技術振興事業団
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
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JST News, 2005, vol.2, no.5, pp.8-9
-
日本農芸化学会大会講演要旨集, 20060305, p.310[3C34p06]
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蛋白質 核酸 酵素, 1994, vol.39, no.4, pp.657-666
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