Pat
J-GLOBAL ID:200903054069462608
ペットフード
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
鳴井 義夫 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002083622
Publication number (International publication number):2003274868
Application date: Mar. 25, 2002
Publication date: Sep. 30, 2003
Summary:
【要約】【課題】 歯茎の弱った、或いは歯の欠けた高齢期の、又は噛む力の弱い幼齢期の犬・猫用に好適な、高発泡で低密度のサクサクッとして簡単に噛み砕くことができ、しかも栄養バランスのとれた総合栄養食としてのドライ・フードを提供すること。【解決手段】 トウモロコシ30〜65重量%、米5〜20重量%、食肉15〜35重量%、食物繊維10〜30重量%、無機塩類0.15〜2.0重量%、ビタミン類0.01〜0.2重量%、ミネラル類0.01〜5.2重量%を含有する混合物を均一粉砕し加熱処理して成形した発泡体であって、その密度が0.2〜0.4g/cm2 であり、且つその含水率が4〜12重量%であることを特徴とする高齢期、又は幼年齢期のペット用ドライ・フード。
Claim (excerpt):
トウモロコシ30〜65重量%、米5〜20重量%、食肉15〜35重量%、食物繊維10〜30重量%、無機塩類0.15〜2.0重量%、ビタミン類0.01〜0.2重量%、ミネラル類0.01〜5.2重量%を含有する混合物を均一に粉砕し加熱処理して成形された発泡体であって、その密度が0.2〜0.4g/cm2 であり、且つその含水率が4〜12重量%であることを特徴とする高齢期、又は幼年齢期の犬・猫用ドライ・フード。
IPC (7):
A23K 1/20
, A23K 1/00
, A23K 1/00 103
, A23K 1/10
, A23K 1/14
, A23K 1/175
, A23K 1/18
FI (7):
A23K 1/20
, A23K 1/00 C
, A23K 1/00 103
, A23K 1/10 Z
, A23K 1/14
, A23K 1/175
, A23K 1/18 A
F-Term (15):
2B005AA02
, 2B150AA06
, 2B150AB20
, 2B150AE05
, 2B150AE11
, 2B150AE23
, 2B150AE25
, 2B150CA03
, 2B150CA13
, 2B150CD02
, 2B150CE05
, 2B150CE12
, 2B150DE01
, 2B150DH01
, 2B150DH35
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (10)
-
乾燥ペットフード、製造法および装置
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-159923
Applicant:ソシエテデプロデユイネツスルソシエテアノニム
-
糊化された穀物製品およびその製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-353863
Applicant:ソシエテデプロデユイネツスルソシエテアノニム
-
デンタルケアペットフード
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-290701
Applicant:ソシエテデプロデユイネツスルソシエテアノニム
-
飼料並びにその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-205028
Applicant:農林水産省中国農業試験場長, 学校法人日本獣医畜産大学, ドーマー株式会社
-
ペットフード
Gazette classification:公表公報
Application number:特願2000-518559
Applicant:マーズユーケーリミテッド
-
ドライペットフ-ド及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-005258
Applicant:日本製粉株式会社
-
特開昭63-024860
-
特公平4-018820
-
特公昭61-054382
-
特開平4-330254
Show all
Return to Previous Page