Pat
J-GLOBAL ID:200903054307384556
食物繊維含有液、食物繊維含有飲料水およびその製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
青山 葆 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994105421
Publication number (International publication number):1995313120
Application date: May. 19, 1994
Publication date: Dec. 05, 1995
Summary:
【要約】【目的】 液状に保持された、グリコマンナンからなる食物繊維含有液、および食物繊維含有飲料水を提供する。【構成】 有機酸類に水を加えた有機酸溶液にコンニャク精粉を混合し、有機酸類によりコンニャク精粉に含まれるグルコマンナンを加水分解して低分子化を図り、液状とする。この液状として食物繊維含有液に果汁あるいは野菜汁を混合して、コンニャク入り果汁ジュースあるいは野菜ジュースとする。
Claim (excerpt):
コンニャク精粉を1重量%〜50重量%、上記コンニャク精粉を低分子化して液状とする有機酸類を0.1重量%〜5重量%、水を99重量%〜50重量%の割合で含んでいる食物繊維含有液。
IPC (3):
A23L 2/52
, A23L 1/05
, A23L 1/0528
FI (3):
A23L 2/00 F
, A23L 1/04
, A23L 1/212 102 A
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page