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J-GLOBAL ID:200903054478263765

着香酪酸菌粉末、その製造方法および食品用素材と防腐剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 渡辺 徳廣
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000201790
Publication number (International publication number):2002017340
Application date: Jul. 04, 2000
Publication date: Jan. 22, 2002
Summary:
【要約】【課題】 酪酸菌の培養液の異臭を香料を用いてマスキングして香料の香りを付け、酪酸菌の培養液を粉末化してその培養液の有する有効成分の効果をより発揮させた着香酪酸菌粉末を提供する。【解決手段】 酪酸菌培養液または酪酸菌培養液から液相部を分離した酪酸菌含有部に香料を添加して乾燥した粉末、或は酪酸菌培養液または酪酸菌培養液から液相部を分離した酪酸菌含有部を乾燥した粉末に、香料を添加してなる着香酪酸菌粉末。
Claim (excerpt):
酪酸菌培養液または酪酸菌培養液から液相部を分離した酪酸菌含有部に香料を添加して乾燥した粉末からなることを特徴とする着香酪酸菌粉末。
IPC (10):
C12N 1/20 ,  A23G 1/00 ,  A23G 3/00 ,  A23L 1/06 ,  A23L 1/221 ,  A23L 1/24 ,  A23L 1/28 ,  A23L 3/3571 ,  C11B 9/00 ,  C12R 1:145
FI (11):
C12N 1/20 A ,  C12N 1/20 E ,  A23G 1/00 ,  A23G 3/00 ,  A23L 1/06 ,  A23L 1/221 G ,  A23L 1/24 A ,  A23L 1/28 Z ,  A23L 3/3571 ,  C11B 9/00 Z ,  C12R 1:145
F-Term (51):
4B014GB01 ,  4B014GB04 ,  4B014GB06 ,  4B014GB07 ,  4B014GB09 ,  4B014GG11 ,  4B014GK03 ,  4B014GK05 ,  4B014GK10 ,  4B014GL05 ,  4B014GP01 ,  4B018LB01 ,  4B018LB08 ,  4B018LB09 ,  4B018MD85 ,  4B018ME13 ,  4B021LP09 ,  4B021LW06 ,  4B021LW07 ,  4B021MC01 ,  4B021MK06 ,  4B021MP01 ,  4B041LC01 ,  4B041LC07 ,  4B041LD01 ,  4B041LK17 ,  4B041LK37 ,  4B041LK42 ,  4B041LP04 ,  4B047LB07 ,  4B047LB09 ,  4B047LE02 ,  4B047LF01 ,  4B047LF02 ,  4B047LG11 ,  4B047LG12 ,  4B047LG53 ,  4B047LG56 ,  4B047LP03 ,  4B065AA23X ,  4B065BD01 ,  4B065BD09 ,  4B065BD10 ,  4B065BD11 ,  4B065BD25 ,  4B065CA41 ,  4B065CA51 ,  4H059BC48 ,  4H059CA51 ,  4H059DA09 ,  4H059DA16
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • 液状組成物
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平4-010919   Applicant:株式会社ミヤリサン生物医学研究所
  • 生菌製剤
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平7-000580   Applicant:クロレラ工業株式会社
  • 藻類健康食品
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平9-245282   Applicant:大日本インキ化学工業株式会社
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Article cited by the Patent:
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