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J-GLOBAL ID:200903054532273062

豆乳の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998227850
Publication number (International publication number):2000050826
Application date: Aug. 12, 1998
Publication date: Feb. 22, 2000
Summary:
【要約】【課題】コク味を有し、低粘度の液状状態で、加熱しても再凝固を起こさない豆乳で飲料、アイスクリーム、水畜練製品、デザート等の素材としても適した豆乳を得ること。【解決手段】豆乳に凝固剤を添加し、均質化し、蒸気による直接高温瞬間加熱した後均質化する豆乳の製造法。
Claim (excerpt):
豆乳に凝固剤を添加し、均質化し、蒸気による直接高温瞬間加熱した後均質化することを特徴とする豆乳の製造法。
IPC (3):
A23L 1/20 ,  A23L 1/20 104 ,  A23C 11/10
FI (3):
A23L 1/20 Z ,  A23L 1/20 104 Z ,  A23C 11/10
F-Term (13):
4B001AC01 ,  4B001AC08 ,  4B001AC46 ,  4B001BC03 ,  4B001BC08 ,  4B001EC01 ,  4B020LB18 ,  4B020LC02 ,  4B020LK02 ,  4B020LK05 ,  4B020LP04 ,  4B020LP15 ,  4B020LQ10
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • 特開昭50-082252
  • 特開昭62-011068
  • 高カルシウム含有豆乳飲料の製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平4-187421   Applicant:株式会社紀文フードケミファ, 株式会社紀文食品
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