Pat
J-GLOBAL ID:200903054998335190

水中油型乳化組成物及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996004222
Publication number (International publication number):1997187242
Application date: Jan. 12, 1996
Publication date: Jul. 22, 1997
Summary:
【要約】【課題】卵黄を含有したクリームの粘度の安定性を上げ、流通時の温度変化や振動に対する耐性を強化したクリームを提供すること。【技術手段】クリーム中の脂肪粒子のメジアン径を1.0μm以下になるまで均質化処理を行なうことにより製造する。【効果】本発明によれば、卵黄を含有したクリームの粘度の安定性向上によって、流通時や製品製造時の作業性を簡便にし、風味良好な卵黄を沢山使用したクリームを市場に拡大することができる。
Claim (excerpt):
水中油型乳化組成物中の脂肪粒子のメジアン径が1.00μm以下で、卵黄を含有する水中油型乳化組成物。
IPC (6):
A23L 1/19 ,  A23C 9/154 ,  A23L 1/24 ,  A23L 1/32 ,  A23L 1/39 ,  B01J 13/00
FI (6):
A23L 1/19 ,  A23C 9/154 ,  A23L 1/24 A ,  A23L 1/32 A ,  A23L 1/39 ,  B01J 13/00 A
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)

Return to Previous Page