Pat
J-GLOBAL ID:200903055323137999

甘味組成物およびそれを含有する食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003283921
Publication number (International publication number):2004073197
Application date: Jul. 31, 2003
Publication date: Mar. 11, 2004
Summary:
【課題】 高甘味度甘味料及び糖アルコールの欠点である甘みの後引き感並びにボディ感(コク感)の不足を改善し、食品、医薬品又は医薬品部外品等といった経口的用いられる製品に対して良好な甘味を付与できる甘味組成物、並びに該甘味組成物を甘味料として含有する甘味質の改善された食品を提供する。【解決手段】 L-アラビノースと高甘味度甘味料又は/及び糖アルコールを含有する甘味組成物、該甘味組成物を含有する食品(炭酸飲料、果実飲料、コーヒー、清涼飲料水、乳飲料、茶系飲料、デザート及び菓子を含む)。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
L-アラビノースと高甘味度甘味料又は/及び糖アルコールを含有する甘味組成物。
IPC (5):
A23L1/236 ,  A23F3/16 ,  A23F5/24 ,  A23L1/22 ,  A23L2/60
FI (5):
A23L1/236 Z ,  A23F3/16 ,  A23F5/24 ,  A23L1/22 E ,  A23L2/00 C
F-Term (19):
4B017LC02 ,  4B017LG01 ,  4B017LG14 ,  4B017LK06 ,  4B017LK12 ,  4B017LL02 ,  4B027FB13 ,  4B027FB24 ,  4B027FC02 ,  4B027FK02 ,  4B027FK04 ,  4B047LB09 ,  4B047LE01 ,  4B047LF07 ,  4B047LF09 ,  4B047LG05 ,  4B047LG22 ,  4B047LG25 ,  4B047LG64
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)

Return to Previous Page