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J-GLOBAL ID:200903055797876555
酵母エキスの精製方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
,
Agent (2):
清水 猛 (外2名)
, 清水 猛
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996157395
Publication number (International publication number):1997313130
Application date: May. 30, 1996
Publication date: Dec. 09, 1997
Summary:
【要約】【課題】 酵母の自己消化物あるいは酵素分解物、熱水抽出物をうま味成分とする酵母エキスに含まれる酵母臭、苦味物質、うま味発現抑制物質を除去し、うま味成分を効率良く回収できる方法を提供する。【解決手段】 酵母の自己消化物あるいは酵素分解物、熱水抽出物をうま味成分とする酵母エキスを平均膜孔径0.05〜1μmの精密濾過膜で濾過する。
Claim (excerpt):
酵母の自己消化物あるいは酵素分解物、熱水抽出物をうま味成分とする酵母エキスを、平均孔径0.05〜1μmの精密濾過膜で濾過することを特徴とする酵母エキスの精製方法。
IPC (3):
A23L 1/28
, B01D 61/14 500
, C12N 1/16
FI (3):
A23L 1/28 A
, B01D 61/14 500
, C12N 1/16 J
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
-
酵母エキスとその製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-215061
Applicant:アサヒビール株式会社
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