Pat
J-GLOBAL ID:200903055827485530

安定化された香料組成物および香料の安定化方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 坂口 啓子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002077664
Publication number (International publication number):2003268397
Application date: Mar. 20, 2002
Publication date: Sep. 25, 2003
Summary:
【要約】【課題】 シトラス系、フルーツ系などの香料および該香料を添加した飲食品の香気、香味の劣化を防止する方法を提供する。【解決手段】 オレンジ、レモン、グレープフルーツのようなシトラス系香料、アップル、メロンのようなフルーツ系香料、茶系香料、水産・畜産系香料、デイリー系香料などの香料に1,5-D-アンヒドロフルクトースを含有させた香料組成物とする、又このような香料組成物を飲食品に含有させて、香料を安定化する。
Claim (excerpt):
1,5-D-アンヒドロフルクトースを含有することを特徴とする安定化された香料組成物。
IPC (5):
C11B 5/00 ,  A23L 1/22 ,  A23L 2/44 ,  C11B 9/00 ,  A23L 1/325 102
FI (5):
C11B 5/00 ,  A23L 1/22 C ,  C11B 9/00 X ,  A23L 1/325 102 Z ,  A23L 2/00 P
F-Term (17):
4B017LC02 ,  4B017LK12 ,  4B017LL01 ,  4B034LC02 ,  4B034LK13X ,  4B034LK38X ,  4B047LB09 ,  4B047LF04 ,  4B047LF07 ,  4B047LG23 ,  4B047LG70 ,  4H059BA17 ,  4H059BC10 ,  4H059BC23 ,  4H059CA51 ,  4H059EA01 ,  4H059EA32
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)

Return to Previous Page