Pat
J-GLOBAL ID:200903056809979351
冷凍生地改良剤
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
須藤 阿佐子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995037509
Publication number (International publication number):1996196199
Application date: Jan. 18, 1995
Publication date: Aug. 06, 1996
Summary:
【要約】【目的】 パン、イーストドーナッツ、クロワッサンなどのイースト発酵食品の冷凍生地改良剤の提供。【構成】 ジアセチル酒石酸モノグリセリドを上昇融点が30〜50°Cの固形油脂に包括した形で付着させたグルテンを配合することを特徴とする冷凍生地改良剤。さらにアスコルビン酸および/またはグルコースおよび/または酵素剤を併用する態様を包含する。【効果】 添加量が少なくてすみ経済的で、かつ改良効果の向上が著しい、汎用性の高い冷凍生地改良剤を提供することができる。
Claim (excerpt):
ジアセチル酒石酸モノグリセリドを上昇融点が30〜50°Cの固形油脂に包括した形で付着させたグルテンを配合することを特徴とする冷凍生地改良剤。
IPC (6):
A21D 6/00
, A21D 2/14
, A21D 2/16
, A21D 2/18
, A21D 2/26
, A21D 2/36
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (3)
-
特開平1-171430
-
製パン用油脂組成物及びパン類の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-025953
Applicant:理研ビタミン株式会社
-
特開平3-022490
Cited by examiner (2)
-
特開平1-171430
-
製パン用油脂組成物及びパン類の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-025953
Applicant:理研ビタミン株式会社
Return to Previous Page