Pat
J-GLOBAL ID:200903057324732885

品質の改良された茶の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997142915
Publication number (International publication number):1998313784
Application date: May. 19, 1997
Publication date: Dec. 02, 1998
Summary:
【要約】【課題】長期保存しても茶の熱水浸出直後の新鮮な風味を有し、かつ抗酸化力の高められた茶を得ること。【解決手段】茶の熱水浸出液にタンナーゼを添加して反応させた後、該反応液にアルカリを添加しpHを4.5〜6.0に調整して茶飲料を得る。またこれを粉末化して即席粉末茶を得る。
Claim (excerpt):
茶の熱水浸出液にタンナーゼを添加して反応させた後、該反応液にアルカリを添加してpHを4.5〜6.0に調整することを特徴とする品質の改良された茶の製造法。
IPC (2):
A23F 3/16 ,  A23F 3/22
FI (2):
A23F 3/16 ,  A23F 3/22
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • 特公昭52-042877
  • 特公昭48-024754
  • 特開平3-280832
Show all

Return to Previous Page