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J-GLOBAL ID:200903058082858613
渋味のマスキング方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
野河 信太郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997063312
Publication number (International publication number):1998248501
Application date: Mar. 17, 1997
Publication date: Sep. 22, 1998
Summary:
【要約】【解決手段】 渋味を呈する製品に、1又は2種以上の高甘味度甘味剤を甘の閾値以下の量で用いることを特徴とする渋味のマスキング方法。【効果】 渋味を呈する各種の最終製品における過剰な渋味を、特別な工程/処理を追加することなく減少又は緩和することができる。
Claim (excerpt):
渋味を呈する製品に、1又は2種以上の高甘味度甘味剤を甘味の閾値以下の量で用いることを特徴とする渋味のマスキング方法。
IPC (5):
A23L 1/015
, A23F 3/14
, A23F 5/14
, A23L 1/22 101
, A23L 1/236
FI (6):
A23L 1/015
, A23F 3/14
, A23F 5/14
, A23L 1/22 101 A
, A23L 1/236 C
, A23L 1/236 A
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
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特公昭60-009774
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アルコール飲料の風味向上剤及び風味向上法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-030693
Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
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特開平3-251160
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特開昭58-162260
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特開平4-023965
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