Pat
J-GLOBAL ID:200903058928551710
食品の鮮度維持用氷
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
前田 清美
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998109715
Publication number (International publication number):1999304312
Application date: Apr. 20, 1998
Publication date: Nov. 05, 1999
Summary:
【要約】【課題】食品を氷温に保つことができて食品に付着している菌の繁殖を抑制することができるとともに、菌数を可及的小ならしめることができ、従来よりも長く食品の鮮度を維持することができ、しかも飲料に入れたりそのまま食べても安全な氷を提供する。【解決手段】抗菌力を有する1種以上の食品添加物を水に混入した。
Claim (excerpt):
抗菌力を有する1種以上の食品添加物を水に混入してなる食品の鮮度維持用氷。
IPC (4):
F25C 1/00
, A23B 4/06 501
, A23B 7/14
, A23L 3/36
FI (4):
F25C 1/00 B
, A23B 4/06 501 Z
, A23B 7/14
, A23L 3/36 Z
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
-
特開昭51-030646
-
特開昭59-154974
-
鮮度保持および/または消臭能を有する氷
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-069941
Applicant:第一化成産業株式会社
Return to Previous Page