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J-GLOBAL ID:200903059662979376

焼成品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994040232
Publication number (International publication number):1995250609
Application date: Mar. 11, 1994
Publication date: Oct. 03, 1995
Summary:
【要約】【構成】 本発明は小麦粉生地に対してトランスグルタミナーゼを添加、作用させた後に加熱処理を行うことを特徴とする多層化叉は多孔化構造を有する焼成品の製造方法である。【効果】 最終製品に好ましい食感を付与すると共に、製造工程での生地のダレを防止できる。
Claim (excerpt):
主として小麦粉からなる生地層と、主として油脂類からなる分離層が積層した構成体において、小麦粉生地に対してトランスグルタミナーゼを添加、作用させた後に加熱処理を行うことを特徴とする多層化構造を有する焼成品の製造方法。
IPC (2):
A21D 8/04 ,  A21D 2/16
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • すぐに焼成できるドウ
    Gazette classification:公表公報   Application number:特願平7-517158   Applicant:ユニリーバー・ナームローゼ・ベンノートシャープ

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