Pat
J-GLOBAL ID:200903060244392235
食用粉体又は粒体の殺菌処理方法及びその殺菌処理装置
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993268765
Publication number (International publication number):1995115944
Application date: Oct. 27, 1993
Publication date: May. 09, 1995
Summary:
【要約】【目的】粉体又は粒体食品をマイクロ波加熱殺菌するときに、食品の風味、香りなどの品質の劣化が少ない殺菌処理方法を提供する。【構成】ベルトコンベヤーに連続的に供給される蕎麦粉、小麦粉、玄蕎麦などの食用粉体又は粒体を、上下2枚のコンベヤーベルトでチューブ状に挟持してマイクロ波照射室に搬送し、マイクロ波照射と供給される食用粉体又は粒体から同時に発生する蒸気とを併用して、供給される食用粉体又は粒体を殺菌する。
Claim (excerpt):
ベルトコンベヤーに連続的に供給される蕎麦粉、小麦粉、玄蕎麦などの食用粉体又は粒体を、上下2枚のコンベヤーベルトでチューブ状に挟持しながらマイクロ波照射室に搬送し、マイクロ波照射と供給される食用粉体又は粒体から同時に発生する蒸気とを併用して、供給される食用粉体又は粒体を殺菌することを特徴とする食用粉体又は粒体の殺菌処理方法。
IPC (2):
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (19)
-
特開平1-202276
-
マイクロ波による食品の加熱方法および同装置
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-226825
Applicant:食品機械基盤技術開発株式会社
-
特開平2-043115
-
特開平1-281204
-
特開平1-275315
-
特開昭60-180564
-
特開昭62-213090
-
特開平1-202276
-
特開平2-043115
-
特開平1-281204
-
特開平1-275315
-
特開昭60-180564
-
特開昭62-213090
-
特開平1-202276
-
特開平2-043115
-
特開平1-281204
-
特開平1-275315
-
特開昭60-180564
-
特開昭62-213090
Show all
Return to Previous Page