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J-GLOBAL ID:200903060927272685

蔗糖の精製方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 三浦 進二
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996223304
Publication number (International publication number):1998042899
Application date: Aug. 07, 1996
Publication date: Feb. 17, 1998
Summary:
【要約】【課題】 高純度の蔗糖を得るための精製工程のコストダウン及びイオン交換樹脂の再生剤の量と再生廃液量の低減を図ることができる蔗糖の精製方法を提供する。【解決手段】 甜菜又は甘蔗から得られる蔗糖含有原液を凝集(例えば、炭酸飽充)、凝集物の分離(例えば、濾過)、軟化(例えば、イオン交換)、濃縮、クロマト分離(好ましくは、擬似移動層式クロマト分離)、イオン交換(脱塩のため)の一連の工程で精製する。
Claim (excerpt):
蔗糖原液を凝集処理し、凝集物を分離し、得られる蔗糖含有液を軟化、濃縮、クロマト分離、イオン交換の一連の工程で処理・精製することを特徴とする蔗糖の精製方法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
  • テンサイ汁の精製方法
    Gazette classification:公表公報   Application number:特願平7-516824   Applicant:ジアマルガメイテッドシュガーカムパニー
  • 特開平2-028000
  • 特開平2-028000
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