Pat
J-GLOBAL ID:200903061612543466
液体流動食
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
霜越 正夫 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001020445
Publication number (International publication number):2002223732
Application date: Jan. 29, 2001
Publication date: Aug. 13, 2002
Summary:
【要約】【課題】特に術後患者、寝たきり老人や病弱者等の免疫力を高めるのに有効な液体流動食を提供すること。【解決手段】有効成分として、ペプチド結合グルタミンの形態のグルタミンを全アミノ酸に対する割合で16〜19重量%、そして分枝鎖アミノ酸を全アミノ酸に対する割合で19〜25重量%かつ全必須アミノ酸に対する割合で50〜60重量%含有することを特徴とする液体流動食。
Claim (excerpt):
有効成分として、ペプチド結合グルタミンの形態のグルタミンを全アミノ酸に対する割合で16〜19重量%、そして分枝鎖アミノ酸を全アミノ酸に対する割合で19〜25重量%かつ全必須アミノ酸に対する割合で50〜60重量%含有することを特徴とする液体流動食。
IPC (5):
A23L 1/48
, A23L 1/305
, A61K 31/198
, A61K 38/00
, A61P 37/04
FI (5):
A23L 1/48
, A23L 1/305
, A61K 31/198
, A61P 37/04
, A61K 37/02
F-Term (29):
4B018LB10
, 4B018LE05
, 4B018MD19
, 4B018MD20
, 4B018MD21
, 4B018ME02
, 4B018ME14
, 4B036LC06
, 4B036LE02
, 4B036LF19
, 4B036LH14
, 4B036LH15
, 4C084AA02
, 4C084AA07
, 4C084BA03
, 4C084BA07
, 4C084CA62
, 4C084DA39
, 4C084DC50
, 4C084MA02
, 4C084MA16
, 4C084MA52
, 4C084NA14
, 4C084ZB092
, 4C206AA01
, 4C206AA02
, 4C206FA53
, 4C206JA27
, 4C206JA62
Patent cited by the Patent:
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