Pat
J-GLOBAL ID:200903064779081005
保存安定性及び嗜好性の高い経口経腸栄養組成物
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
村山 みどり
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994071630
Publication number (International publication number):1995255398
Application date: Mar. 16, 1994
Publication date: Oct. 09, 1995
Summary:
【要約】【構成】 窒素源として、小麦グルテンの酵素分解物を含む保存安定性及び嗜好性の高い経口経腸栄養組成物。前記小麦グルテンの酵素分解物以外の窒素源として、栄養学的に良質の蛋白質及び/またはその加水分解物を含む前記経口経腸栄養組成物。【効果】 本発明によれば、グルタミンを安定的にかつ多量に供給することができ、しかも、従来技術による栄養組成物に比べて、風味が良く、嗜好性の高い経口経腸栄養組成物が提供される。
Claim (excerpt):
窒素源として、小麦グルテンの酵素分解物を含むことを特徴とする保存安定性及び嗜好性の高い経口経腸栄養組成物。
IPC (3):
A23L 1/10
, A23L 1/30
, A23L 1/305
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page