Pat
J-GLOBAL ID:200903061721527900

ベーカリー製品用湯種生地の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 羽鳥 修
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002069113
Publication number (International publication number):2003265094
Application date: Mar. 13, 2002
Publication date: Sep. 24, 2003
Summary:
【要約】【課題】 湯種法を用いる場合であってもベーカリー製品にしっかりとした乳風味を付与することのできる湯種生地の製造方法、及び、該製造方法により製造された湯種生地を用いた乳風味豊かなベーカリー製品の製造方法を提供すること。【解決手段】 小麦粉100重量部及び乳蛋白質0.02〜5重量部を含有し、且つ乳糖の含有量が1重量部以下である種生地材料を、80〜100°Cの水の存在下に混捏することを特徴とするベーカリー製品用湯種生地の製造方法、及び、該製造方法により製造された湯種生地を用いて得たベーカリー生地を焼成することを特徴とするベーカリー製品の製造方法。
Claim (excerpt):
小麦粉100重量部及び乳蛋白質0.02〜5重量部を含有し、且つ乳糖の含有量が1重量部以下である種生地材料を、80〜100°Cの水の存在下に混捏することを特徴とするベーカリー製品用湯種生地の製造方法。
IPC (3):
A21D 8/02 ,  A21D 2/26 ,  A21D 13/06
FI (3):
A21D 8/02 ,  A21D 2/26 ,  A21D 13/06
F-Term (4):
4B032DB02 ,  4B032DK21 ,  4B032DL06 ,  4B032DP13
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • パン類の製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平11-120927   Applicant:奥本製粉株式会社
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 五訂食品成分表2001, 200104

Return to Previous Page