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J-GLOBAL ID:200903062022475151
乳製品フレーバー
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000338534
Publication number (International publication number):2002142713
Application date: Nov. 07, 2000
Publication date: May. 21, 2002
Summary:
【要約】【課題】乳または乳加工品の元の香味の、例えば、数十倍のフレーバー強度を有し、耐熱性、持続性に優れ、且つトップアロマの強化されたミルク、バター、チーズ、クリーム、発酵乳等の乳製品フレーバーを提供する。【解決手段】乳または乳加工品をリパーゼの存在下に酵素反応させて得られる酵素分解物および乳または乳加工品を香気回収手段に供して得られる回収香からなる乳製品フレーバー。
Claim (excerpt):
乳または乳加工品をリパーゼの存在下に酵素反応させて得られる酵素分解物および乳または乳加工品を香気回収手段に供して得られる回収香からなる乳製品フレーバー。
IPC (2):
FI (2):
A23L 1/226 A
, A23C 9/152
F-Term (7):
4B001AC25
, 4B001BC99
, 4B001EC01
, 4B047LB06
, 4B047LG51
, 4B047LP01
, 4B047LP18
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
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特開平3-058768
-
持続性乳製品フレーバーの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-282254
Applicant:長谷川香料株式会社
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