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J-GLOBAL ID:200903062190426239

酵母のβ-フェネチルアルコール産生促進剤及びβ-フェネチルアルコールを含有する酵母発酵物の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2008024460
Publication number (International publication number):2009183171
Application date: Feb. 04, 2008
Publication date: Aug. 20, 2009
Summary:
【課題】本発明は、特別な変異を施した醸造酵母などを使用せずとも特徴ある香気成分を有するビール・焼酎・パンなどの酵母発酵物を得ること、かかる香気成分の産生を促進する酵母のβ-フェネチルアルコール産生促進剤を得ることを目的とした。【解決手段】フェニルアラニンを配列に含むオリゴペプチドの1種又は2種以上を主成分とする酵母のβ-フェネチルアルコール産生促進剤。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
フェニルアラニンを配列に含むオリゴペプチドの1種又は2種以上を主成分とする酵母のβ-フェネチルアルコール産生促進剤。
IPC (1):
C12N 1/16
FI (1):
C12N1/16 F
F-Term (4):
4B065AA72X ,  4B065BB19 ,  4B065CA41 ,  4B065CA42
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (3)
  • 特開平3-98577号公報
  • 特開平3-94670号公報
  • 特開平3-98577号公報
Article cited by the Patent:
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