Pat
J-GLOBAL ID:200903062456389512

米からの抗酸化剤および鮮度保持剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 清水 猛 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993347115
Publication number (International publication number):1995188656
Application date: Dec. 27, 1993
Publication date: Jul. 25, 1995
Summary:
【要約】【目的】 人体にとって安全で、安価であり、また、簡単に製造でき、抗酸化効果および鮮度保持効果に優れた抗酸化剤および鮮度保持剤を提供する。【構成】 ?@発芽させた米の粉砕物、?A米または発芽させた米の抽出物、?B米または発芽させた米の加水物を酵素分解または麹を作用させたもの、?C米または発芽させた米を抽出するに当たり、その抽出前、抽出と同時または抽出後に酵素分解または麹を作用させたもの、?D米または発芽させた米の抽出物あるいは酵素分解または麹を作用させたものに、アルコール発酵あるいは有機酸発酵を行なったもの、以上それぞれをそのまま、あるいはこれを含有してなる米からの抗酸化剤および鮮度保持剤。
Claim (excerpt):
発芽させた米の粉砕物をそのまま、あるいはこれを含有してなる抗酸化剤および鮮度保持剤。
IPC (3):
C09K 15/34 ,  A23L 3/3472 ,  A61K 47/46
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)

Return to Previous Page