Pat
J-GLOBAL ID:200903063114772418
アンヒドロ糖の製造方法
Inventor:
,
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (3):
大家 邦久
, 小澤 信彦
, 林 篤史
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005297133
Publication number (International publication number):2007106685
Application date: Oct. 12, 2005
Publication date: Apr. 26, 2007
Summary:
【課題】 単糖、少糖あるいはこれらの配糖体を含む原料から安全かつ簡便にアンヒドロ糖を製造する方法を提供する。【解決手段】 単糖、少糖あるいはこれらの配糖体の中から選ばれる少なくとも1種の糖化合物を原料とし、有機溶媒の存在下で加熱することを特徴とする下記一般式(1)、一般式(2)および/または一般式(3)で示されるアンヒドロ糖の製造方法。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
単糖、少糖あるいはこれらの配糖体の中から選ばれる少なくとも1種の糖化合物を原料とし、有機溶媒の存在下で加熱することを特徴とする下記一般式(1)
IPC (1):
FI (1):
F-Term (4):
4C057AA30
, 4C057BB01
, 4C057BB02
, 4C057BB07
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
-
特開平2-101093号公報
-
レボグルコサンの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-156791
Applicant:関西ティー・エル・オー株式会社
Cited by examiner (3)
-
アンヒドロ糖の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2004-205787
Applicant:独立行政法人産業技術総合研究所, 国立大学法人金沢大学, 国立大学法人北海道大学
-
レボグルコサンの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-156791
Applicant:関西ティー・エル・オー株式会社
-
特開平2-101093
Article cited by the Patent:
Return to Previous Page