Pat
J-GLOBAL ID:200903063788204121

食品用組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 亀井 弘勝 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000136121
Publication number (International publication number):2001314173
Application date: May. 09, 2000
Publication date: Nov. 13, 2001
Summary:
【要約】【課題】食品用形態で摂取することにより、関節炎等に伴う痛みを抑制または改善する効果を有する組成物を提供する。【解決手段】グルコサミンまたはその可食性塩、ムコ多糖およびサリシン含有植物性抽出物を含有することを特徴とする食品用組成物。 この組成物において、乾物基準で、グルコサミン100重量部と、これに対してムコ多糖を0.5〜1500重量部およびサリンシン含有植物性抽出物を0.5〜500重量部の割合であることが好ましい。
Claim (excerpt):
グルコサミンまたはその可食性塩、ムコ多糖およびサリシン含有植物性抽出物を含有することを特徴とする食品用組成物。
IPC (2):
A23L 1/30 ,  A23G 3/00 101
FI (3):
A23L 1/30 Z ,  A23L 1/30 B ,  A23G 3/00 101
F-Term (11):
4B014GB08 ,  4B014GG09 ,  4B014GK06 ,  4B014GL03 ,  4B014GL11 ,  4B018LB01 ,  4B018MD33 ,  4B018MD61 ,  4B018ME14 ,  4B018MF01 ,  4B018MF02
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)

Return to Previous Page