Pat
J-GLOBAL ID:200903064082776617

香辛料の製造方法及びこれにより製造した香辛料を含有するルウ

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997020140
Publication number (International publication number):1998215808
Application date: Feb. 03, 1997
Publication date: Aug. 18, 1998
Summary:
【要約】【課題】 高品質の香味を得ると共に、加熱殺菌等により香味散逸を起こさずに乾燥香辛料を製造することが可能な香辛料の製造方法、及びこれにより製造した香辛料を含有する高品質のルウの提供。【解決手段】 原料香辛料とアスコルビン酸及び/又はその塩とを混合した後、加熱処理することを特徴とする香辛料の製造方法。並びに、上記の製造方法により製造した香辛料を含有してなるルウ。
Claim (excerpt):
原料香辛料とアスコルビン酸及び/又はその塩とを混合した後、加熱処理することを特徴とする香辛料の製造方法。
IPC (3):
A23L 1/223 ,  A23L 1/22 ,  A23L 1/40
FI (3):
A23L 1/223 ,  A23L 1/22 C ,  A23L 1/40
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
Show all

Return to Previous Page