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J-GLOBAL ID:200903064082776617
香辛料の製造方法及びこれにより製造した香辛料を含有するルウ
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997020140
Publication number (International publication number):1998215808
Application date: Feb. 03, 1997
Publication date: Aug. 18, 1998
Summary:
【要約】【課題】 高品質の香味を得ると共に、加熱殺菌等により香味散逸を起こさずに乾燥香辛料を製造することが可能な香辛料の製造方法、及びこれにより製造した香辛料を含有する高品質のルウの提供。【解決手段】 原料香辛料とアスコルビン酸及び/又はその塩とを混合した後、加熱処理することを特徴とする香辛料の製造方法。並びに、上記の製造方法により製造した香辛料を含有してなるルウ。
Claim (excerpt):
原料香辛料とアスコルビン酸及び/又はその塩とを混合した後、加熱処理することを特徴とする香辛料の製造方法。
IPC (3):
A23L 1/223
, A23L 1/22
, A23L 1/40
FI (3):
A23L 1/223
, A23L 1/22 C
, A23L 1/40
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
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特開昭51-038466
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特開平1-300873
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特公昭41-020070
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特公昭36-024039
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特公昭36-018491
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特公昭36-018490
-
特表平5-508317
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わさび類に含まれる辛味および風味成分の安定化方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-256068
Applicant:金印わさび株式会社
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