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J-GLOBAL ID:200903064344755420
食肉加工品用ピックル
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
川口 義雄 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994047287
Publication number (International publication number):1995255426
Application date: Mar. 17, 1994
Publication date: Oct. 09, 1995
Summary:
【要約】【構成】 トランスグルタミナーゼ、またはこれに加えてカゼインおよび/または大豆蛋白をも低配合量で含有する食肉加工品用塩漬剤またはピックル。【効果】 従来では得られなかった硬さや弾力、あるいは結着性に優れた食肉加工品を製造することが可能となり、また、タンブリングやスライス時の身割れ防止による製品歩留まりの向上、タンパク素材使用量の低減による異風味の改善、あるいはピックルの対肉注入率アップなども可能になった。
Claim (excerpt):
トランスグルタミナーゼを含有することを特徴とする食肉加工品用塩漬剤。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
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特開平2-135071
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特開昭64-010949
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畜肉食品の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-184311
Applicant:太陽化学株式会社
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