Pat
J-GLOBAL ID:200903064710413944
海苔含有食品
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
猪股 祥晃 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001107251
Publication number (International publication number):2002300865
Application date: Apr. 05, 2001
Publication date: Oct. 15, 2002
Summary:
【要約】【課題】海苔に含有されるβ-カロチン等の脂溶性栄養成分を体内に吸収しやすいようにした調味食品および健康食品を提供する。【解決手段】食用油脂または油脂製品と海苔とを含有する調味食品および健康食品であって、食用油脂が常温で液体の場合は食用油脂の量が海苔との合計量の40重量%以上、食用油脂または油脂製品が常温で固体またはペースト状の場合は食用油脂または油脂製品の量が海苔との合計量の80重量%以上としたことによって、海苔に含まれる脂溶性栄養成分の吸収率を高め、栄養価の高い食品とした。
Claim (excerpt):
常温で液体の食用油と海苔とを含有し、該食用油の量が海苔と食用油との合計重量の40重量%以上であることを特徴とする調味食品。
IPC (7):
A23L 1/337 103
, A23L 1/30
, A23L 1/302
, A23C 19/09
, A23D 9/007
, A23G 3/00
, A23L 1/24
FI (8):
A23L 1/337 103 A
, A23L 1/30 B
, A23L 1/30 Z
, A23L 1/302
, A23C 19/09
, A23G 3/00
, A23L 1/24 A
, A23D 9/00 516
F-Term (26):
4B001AC20
, 4B001BC01
, 4B001EC05
, 4B014GG17
, 4B014GK06
, 4B014GP01
, 4B018LB01
, 4B018LB07
, 4B018LB09
, 4B018LE02
, 4B018MD14
, 4B018MD26
, 4B018MD67
, 4B019LC05
, 4B019LE04
, 4B019LK04
, 4B026DC05
, 4B026DC07
, 4B026DG01
, 4B026DL05
, 4B047LB09
, 4B047LE04
, 4B047LG11
, 4B047LG37
, 4B047LG66
, 4B047LP02
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
-
特開昭64-013971
-
特開昭64-013972
-
海苔入り乳製品とその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-198978
Applicant:オオイのり株式会社
Return to Previous Page