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J-GLOBAL ID:200903064764346789

緑茶ペーストの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 古谷 馨 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993220839
Publication number (International publication number):1995067532
Application date: Sep. 06, 1993
Publication date: Mar. 14, 1995
Summary:
【要約】【目的】 緑茶粉末を高濃度に含み、風味等の品質を長期保存できるようにした緑茶ペーストを提供する。【構成】 乾燥した緑茶葉を200 メッシュ以上に微粉砕し、実質的に水を含まない溶媒と混合して緑茶ペーストとする。
Claim (excerpt):
乾燥した緑茶葉を200 メッシュ以上に微粉砕し、実質的に水を含まない溶媒と混合することを特徴とする緑茶ペーストの製造方法。
IPC (3):
A23F 3/14 ,  A23L 1/27 ,  A23L 3/3472
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特公平4-063502
  • 抹茶ペースト及びその製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平5-189465   Applicant:株式会社丸久小山元次郎商店, 有限会社星野食品研究室

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