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J-GLOBAL ID:200903065476600367
でん粉食品の品質改良用組成物
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993258815
Publication number (International publication number):1995079755
Application date: Sep. 10, 1993
Publication date: Mar. 28, 1995
Summary:
【要約】【目的】乳酸ナトリウム、糖及び又は糖アルコール、HLB12以上のポリグリセリン脂肪酸エステル、ショ糖脂肪酸エステル、ポリオキシエチレン(20)ソルビタン脂肪酸エステルから選ばれた界面活性剤の1種以上、水分を特定割合で配合し、でん粉を主成分とする食品を製造後冷凍し、解凍後室温又は冷蔵保存する際に生じるしとり感や食感の低下を防ぐ10°Cで流動性のあるでん粉食品の品質改良用組成物を得る。【構成】乳酸ナトリウム5.0〜50重量%、糖及び又は糖アルコール0〜35重量%、HLB12以上のポリグリセリン脂肪酸エステル、ショ糖脂肪酸エステル、ポリオキシエチレン(20)ソルビタン脂肪酸エステルから選ばれた界面活性剤の1種以上0.1〜20重量%、水分30〜90重量%から成り、10°Cで流動性のある組成物を得る。
Claim (excerpt):
乳酸ナトリウム5.0〜50重量%、糖及び又は糖アルコール0〜35重量%、HLB12以上のポリグリセリン脂肪酸エステル、ショ糖脂肪酸エステル、ポリオキシエチレン(20)ソルビタン脂肪酸エステルから選ばれた界面活性剤の1種以上0.1〜20重量%、水分30〜90重量%から成ることを特徴とする10°Cで流動性のあるでん粉食品の品質改良用組成物
IPC (8):
A23L 3/36
, A21D 2/14
, A21D 2/16
, A21D 2/18
, A23L 1/00
, A23L 1/03
, A23L 1/10
, A23L 1/16
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
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餅菓子用品質改良剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-240244
Applicant:株式会社富士商事
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特開昭61-152226
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特開昭59-220146
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