Pat
J-GLOBAL ID:200903065562618759

油脂組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999352490
Publication number (International publication number):2001161265
Application date: Dec. 13, 1999
Publication date: Jun. 19, 2001
Summary:
【要約】【課題】 体脂肪蓄積が少なく、通常の食用油と同等の調理適性を有し、さらに風味良好で安全性の高い油脂組成物の提供。【解決手段】 主としてトリグリセリドからなる油脂組成物であって、脂肪酸としてα-リノレン酸および中鎖脂肪酸を特定量含むことを特徴とする油脂組成物。
Claim (excerpt):
主としてトリグリセリドからなる油脂組成物であって、油脂組成物を構成する全脂肪酸に占めるα-リノレン酸が5〜55質量%、中鎖脂肪酸の割合が2〜40質量%であることを特徴とする体脂肪蓄積が少なく、調理適性の優れた油脂組成物。
IPC (3):
A23D 9/00 506 ,  A23D 9/007 ,  C11C 3/10
FI (3):
A23D 9/00 506 ,  C11C 3/10 ,  A23D 9/00 516
F-Term (15):
4B026DC05 ,  4B026DC06 ,  4B026DG01 ,  4B026DG09 ,  4B026DH01 ,  4B026DK03 ,  4H059BA33 ,  4H059BB02 ,  4H059BB05 ,  4H059BB06 ,  4H059BC03 ,  4H059BC13 ,  4H059CA37 ,  4H059EA11 ,  4H059EA40
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
Show all

Return to Previous Page