Pat
J-GLOBAL ID:200903065792181627
柑橘系香料の変質防止剤及び変質防止方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
萩野 平 (外6名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999295443
Publication number (International publication number):2001115183
Application date: Oct. 18, 1999
Publication date: Apr. 24, 2001
Summary:
【要約】【課題】 保存中に生じる柑橘系香料の変質(異臭、酸臭等の発生)を防止するために有効な手段を提供する。【解決手段】 炭酸塩を有効成分として配合したことを特徴とする柑橘系香料の変質防止剤。柑橘系香料及びぼう硝を配合したトイレタリー製品に、上記の変質防止剤を添加する柑橘系香料変質防止方法。
Claim (excerpt):
炭酸塩を有効成分としたことを特徴とする柑橘系香料の変質防止剤。
IPC (5):
C11B 5/00
, A61K 7/46
, C09K 15/02
, C11B 9/00
, C11D 3/50
FI (7):
C11B 5/00
, A61K 7/46
, C09K 15/02
, C11B 9/00 Z
, C11B 9/00 B
, C11B 9/00 C
, C11D 3/50
F-Term (24):
4H003BA09
, 4H003DA02
, 4H003EA12
, 4H003EA16
, 4H003EA25
, 4H003EB11
, 4H003FA26
, 4H025AA01
, 4H025AB01
, 4H059AA02
, 4H059AA03
, 4H059BA02
, 4H059BA12
, 4H059BA14
, 4H059BA20
, 4H059BB04
, 4H059BB06
, 4H059BB13
, 4H059BB14
, 4H059BB19
, 4H059BB45
, 4H059BC23
, 4H059DA09
, 4H059EA01
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
-
酸化抑制剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-311253
Applicant:佐藤直彦
-
特開昭59-152998
Return to Previous Page