Pat
J-GLOBAL ID:200903065971182652

熱安定性の向上した濃縮乳及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 平木 祐輔 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001161006
Publication number (International publication number):2002345402
Application date: May. 29, 2001
Publication date: Dec. 03, 2002
Summary:
【要約】【課題】 本発明は、良質な風味やまろやかな舌触りを有する熱安定性の高い全脂濃縮乳を得ることを課題とする。【解決手段】 原料乳を濃縮処理する前と濃縮後に均質化処理を行うことで解決することができることを見出した。
Claim (excerpt):
濃縮処理前及び濃縮処理後で均質化処理された乳の、420nmにおける透過率が少なくとも93%以上である濃縮乳。
IPC (2):
A23C 9/14 ,  A23L 2/38
FI (2):
A23C 9/14 ,  A23L 2/38 P
F-Term (7):
4B001BC03 ,  4B001BC04 ,  4B001EC53 ,  4B017LC08 ,  4B017LK18 ,  4B017LP02 ,  4B017LP18
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 飲料用フレーバ付与剤の製造法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平9-270709   Applicant:ソシエテデプロデユイネツスルソシエテアノニム
  • 特表平1-500959

Return to Previous Page