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J-GLOBAL ID:200903067112863209

発酵豆乳の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997288626
Publication number (International publication number):1999113520
Application date: Oct. 21, 1997
Publication date: Apr. 27, 1999
Summary:
【要約】【課題】本発明は、風味に優れた乳酸発酵豆乳を得ることを目的とした。【解決手段】雰囲気中の酸素濃度(V/V)が5.0%以下又は実質的無雰囲気の状態で、豆乳を乳酸発酵することを特徴とする発酵豆乳の製造法。
Claim (excerpt):
雰囲気中の酸素濃度(V/V)が5.0%以下又は実質的無雰囲気の状態で、豆乳を乳酸発酵することを特徴とする発酵豆乳の製造法。
IPC (3):
A23L 1/20 ,  A23C 9/13 ,  A23C 11/10
FI (4):
A23L 1/20 Z ,  A23L 1/20 E ,  A23C 9/13 ,  A23C 11/10
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 豆乳を用いた発酵食品
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平5-195445   Applicant:日清製油株式会社
  • 特開平3-292869
  • 特開昭60-049783

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