Pat
J-GLOBAL ID:200903068803695350

健康食品およびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 渡辺 望稔 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999283395
Publication number (International publication number):2000166509
Application date: Oct. 04, 1999
Publication date: Jun. 20, 2000
Summary:
【要約】【課題】健康維持に欠かせないミネラル、ビタミン、葉緑素および食物繊維などの不足栄養成分を自然に吸収させることができ、特定の鉱物と特定の植物を原材料にするバランスのとれた新規な健康食品およびその製造方法を提供する。【解決手段】粒径0.6〜100μmの四万十層中の泥岩質部分の粉末と粒径2〜100μmの乾燥されたあしたば粉末とを重量比5/95〜95/5で含有することにより、またはこの泥岩質部分の粉末の溶出液とあしたば乾燥粉末とを粉末換算重量比5/95〜95/5となるように混合することにより、好ましくはさらに賦形剤を混入して、賦形することにより、上記課題を解決する。
Claim (excerpt):
粒径0.6〜100μmの四万十層中の泥岩質部分の粉末と粒径2〜100μmの乾燥されたあしたば粉末とを重量比5/95〜95/5で含有することを特徴とする健康食品。
IPC (2):
A23L 1/30 ,  A23L 1/304
FI (3):
A23L 1/30 B ,  A23L 1/30 Z ,  A23L 1/304
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
Show all

Return to Previous Page