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J-GLOBAL ID:200903069242575437
食肉加工製品の歩留り向上方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
小田島 平吉 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993154594
Publication number (International publication number):1994343423
Application date: Jun. 02, 1993
Publication date: Dec. 20, 1994
Summary:
【要約】【目的】 食肉類の歩留りおよび食感を向上させる方法を提供する。【構成】 食肉加工製品を製造するにあたり、肉100重量部に対し、有機酸塩0.1〜5.0重量部および繊維性の食品素材0.1〜5.0重量部を、またはこれらを調味液または水5〜50重量部に溶解もしくは懸濁させたものを、注入または混合することを特徴とする食肉加工製品の歩留り向上方法。
Claim (excerpt):
食肉加工製品を製造するにあたり、肉100重量部に対し、有機酸塩0.1〜5.0重量部および繊維性の食品素材0.1〜5.0重量部を、またはこれらを調味液または水5〜50重量部に溶解もしくは懸濁させたものを、注入または混合することを特徴とする食肉加工製品の歩留り向上方法。
IPC (2):
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
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海老の処理法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-171223
Applicant:味の素株式会社
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