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J-GLOBAL ID:200903069910112398
安定な固形ヨーグルトおよびその製造方法
Inventor:
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,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
小野 信夫 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001039634
Publication number (International publication number):2002238452
Application date: Feb. 16, 2001
Publication date: Aug. 27, 2002
Summary:
【要約】【課題】 製品の配送時や保存時において、温度上昇、物理的刺激といった保存条件の劣化が生じた場合でも、保形性、保水性を保ち、かつ口当たりのよい固形ヨーグルトおよびその製造方法を提供すること。【解決手段】 実質的に非凝集性の変性蛋白球状粒子またはその凝集体と、ゼラチンとを含有することを特徴とする固形ヨーグルトおよび乳原料に乳酸菌を接種、培養してヨーグルトを製造する方法において、培養工程の前または後に実質的に非凝集性の変性蛋白球状粒子またはその凝集体と、ゼラチンとを添加する工程を設けたことを特徴とする固形ヨーグルトの製造方法。
Claim (excerpt):
実質的に非凝集性の変性蛋白球状粒子またはその凝集体と、ゼラチンとを含有することを特徴とする固形ヨーグルト。
F-Term (5):
4B001AC05
, 4B001AC31
, 4B001AC44
, 4B001BC14
, 4B001EC05
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
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特開平4-229145
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特開平3-087148
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ファットスプレッド様の発酵乳
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-335030
Applicant:大山乳業農業協同組合
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