Pat
J-GLOBAL ID:200903070160281980
ペースト状又は液状食品
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
中村 稔 (外7名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998188609
Publication number (International publication number):2000014367
Application date: Jul. 03, 1998
Publication date: Jan. 18, 2000
Summary:
【要約】【課題】 原料の混合、容器への充填、加熱殺菌などの製造工程上の問題がなく、適度なボリューム感を有する高品質なペースト状又は液状食品を提供すること。【解決手段】 平均分子量が10000未満のゼラチン分解物を含み、かつ60°Cにおける粘度が4000mpa・sec 以下であるペースト状又は液状食品、及び該食品を製造するための平均分子量が10000未満のゼラチン分解物の使用。
Claim (excerpt):
平均分子量が10000未満のゼラチン分解物を含み、かつ60°Cにおける粘度が4000mpa・sec 以下であることを特徴とするペースト状又は液状食品。
IPC (3):
A23L 1/39
, A23L 1/24
, A23L 1/05
FI (3):
A23L 1/39
, A23L 1/24 A
, A23L 1/04
F-Term (16):
4B036LE02
, 4B036LF03
, 4B036LH12
, 4B036LH13
, 4B036LH15
, 4B041LH02
, 4B041LK17
, 4B041LK18
, 4B047LB09
, 4B047LE01
, 4B047LE06
, 4B047LE07
, 4B047LF08
, 4B047LG10
, 4B047LG19
, 4B047LG27
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
-
新規微生物,酵素および蛋白加水分解物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-300804
Applicant:味の素株式会社
-
特開平4-252194
Cited by examiner (2)
-
新規微生物,酵素および蛋白加水分解物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-300804
Applicant:味の素株式会社
-
特開平4-252194
Return to Previous Page