Pat
J-GLOBAL ID:200903070665099796

健康食品、およびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 石黒 健二
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995260525
Publication number (International publication number):1997098739
Application date: Oct. 06, 1995
Publication date: Apr. 15, 1997
Summary:
【要約】【課題】 体液を満たし、細胞の隙間を埋め、神経、血管、肌等の潤いを保ち、臓器に活力を与え、新陳代謝を促し、関節間に潤滑力を与えるムコ多糖は、服用しても体内にほとんど吸収されないが、このムコ多糖を服用によって体内に吸収できるようにする。【解決手段】 保水力に優れたヒアルロン酸等のムコ多糖と、体内に吸収されやすいペプタイド(腸等で吸収される直前の消化されたタンパク質の状態)とが結合された複合ムコ多糖を製造した。この結果、ペプタイドとともにムコ多糖が体内に容易に吸収されるようになった。
Claim (excerpt):
ムコ多糖とペプタイドとが結合した複合ムコ多糖を有する健康食品。
IPC (4):
A23L 1/305 ,  A23L 1/304 ,  A23L 1/337 ,  A61K 47/48
FI (4):
A23L 1/305 ,  A23L 1/304 ,  A23L 1/337 Z ,  A61K 47/48 Z
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)

Return to Previous Page