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J-GLOBAL ID:200903071532526477

アレルゲン低減化された米調製物、その製造方法及びそれを含む加工食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 森田 憲一
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992103643
Publication number (International publication number):1993292906
Application date: Mar. 30, 1992
Publication date: Nov. 09, 1993
Summary:
【要約】【目的】 アレルゲン低減化された米調製物、その製造方法及びそれを含む加工食品を提供する。【構成】 グロブリン含量の低い米を水又は塩水溶液で処理することにより分子量12,000〜30,000のタンパク質を実質的に除去した。【効果】 アレルゲンタンパク質が効率良く除去され、且つコメ本来の品質が損なわれることなく、アレルゲン低減化された米調製物を提供することができる。
Claim (excerpt):
グロブリン含量の低い米に含まれる分子量12,000〜30,000のタンパク質が実質的に除去された、米調製物。
IPC (4):
A23L 1/10 ,  A23G 3/00 104 ,  A23L 1/015 ,  A23L 1/29
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)

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