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J-GLOBAL ID:200903071653542348

ローヤルゼリー調製物およびその製法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 青山 葆 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000160099
Publication number (International publication number):2001333704
Application date: May. 30, 2000
Publication date: Dec. 04, 2001
Summary:
【要約】【課題】 食品、医薬品、医薬部外品および化粧品に使用でき、経時的に沈殿、浮遊、油浮きを生じない安定なローヤルゼリー調製物を提供する。【解決手段】 ローヤルゼリー原料を水に溶解し、アルカリ化合物を投与して加熱抽出を行い、しかる後、冷却し、遠心分離および/または濾過により固液分離を行って得られた透明な濾液を濃縮する。
Claim (excerpt):
以下の工程:(1)生、冷凍または乾燥ローヤルゼリー原料を水に投入し、攪拌して、均一分散化を行い、(2)食用上、医薬上、医薬部外品上および化粧品上許容されるアルカリ性物質を添加し、加熱抽出処理し、(3)遠心分離および/または濾過により、該抽出物の固液分離を行い、次いで(4)得られた透明な分離液を濃縮することにより製造されるローヤルゼリー調製物。
IPC (18):
A23L 1/076 ,  A61K 7/00 ,  A61K 35/64 ,  A61K 47/04 ,  A61K 47/12 ,  A61K 47/18 ,  A61K 47/26 ,  A61P 1/14 ,  A61P 3/10 ,  A61P 5/06 ,  A61P 9/10 101 ,  A61P 9/12 ,  A61P 15/10 ,  A61P 15/12 ,  A61P 17/00 ,  A61P 17/02 ,  A61P 19/02 ,  A61P 25/02 103
FI (18):
A23L 1/076 ,  A61K 7/00 K ,  A61K 35/64 ,  A61K 47/04 ,  A61K 47/12 ,  A61K 47/18 ,  A61K 47/26 ,  A61P 1/14 ,  A61P 3/10 ,  A61P 5/06 ,  A61P 9/10 101 ,  A61P 9/12 ,  A61P 15/10 ,  A61P 15/12 ,  A61P 17/00 ,  A61P 17/02 ,  A61P 19/02 ,  A61P 25/02 103
F-Term (49):
4B041LD06 ,  4B041LK02 ,  4B041LK07 ,  4B041LK40 ,  4B041LP01 ,  4B041LP05 ,  4B041LP25 ,  4C076AA11 ,  4C076CC40 ,  4C076DD22 ,  4C076DD25 ,  4C076DD31 ,  4C076DD41 ,  4C076DD42 ,  4C076DD43 ,  4C076DD67 ,  4C076GG45 ,  4C083AA071 ,  4C083AA072 ,  4C083AB011 ,  4C083AB031 ,  4C083AB032 ,  4C083AB051 ,  4C083AB081 ,  4C083AB311 ,  4C083AB312 ,  4C083AC241 ,  4C083AC291 ,  4C083AC301 ,  4C083AC311 ,  4C083AC711 ,  4C083AD191 ,  4C083EE01 ,  4C083EE09 ,  4C083FF01 ,  4C087AA03 ,  4C087BB22 ,  4C087MA27 ,  4C087MA52 ,  4C087NA03 ,  4C087ZA05 ,  4C087ZA42 ,  4C087ZA45 ,  4C087ZA69 ,  4C087ZA81 ,  4C087ZA89 ,  4C087ZA96 ,  4C087ZC03 ,  4C087ZC35
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
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