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J-GLOBAL ID:200903071690054566
野菜搾汁液の製造方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
羽鳥 修 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997125650
Publication number (International publication number):1998313834
Application date: May. 15, 1997
Publication date: Dec. 02, 1998
Summary:
【要約】【課題】 青葉臭などの異臭が少なく、しかも保存中においても異臭が生じにくい、飲料・食品などとして好適に使用できる、野菜搾汁液の製造方法を提供すること。【解決手段】 野菜の搾汁液、又はタンナーゼなどの酵素で処理した野菜の搾汁液を、スチレン系樹脂またはアクリル酸系樹脂などの多孔性合成吸着樹脂で接触処理して該野菜の搾汁液中の異臭成分を吸着・除去し、野菜搾汁液を製造する。
Claim (excerpt):
野菜の搾汁液を、多孔性合成吸着樹脂で接触処理して該野菜の搾汁液中の異臭成分を吸着・除去することを特徴とする野菜搾汁液の製造方法。
IPC (3):
A23L 2/02
, A23L 1/212
, A23L 2/70
FI (3):
A23L 2/02 E
, A23L 1/212 A
, A23L 2/30 Z
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
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キャベツ搾汁液の処理方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-255465
Applicant:カゴメ株式会社
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