Pat
J-GLOBAL ID:200903071796026871

食品フレーバーの劣化防止剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 高木 千嘉 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996039343
Publication number (International publication number):1997227456
Application date: Feb. 27, 1996
Publication date: Sep. 02, 1997
Summary:
【要約】【課題】 食品に添加しても変色することがなく、天然由来の食品フレーバーの劣化防止剤を提供することを目的とする。【解決手段】 p-メンタ-8-エン-7-イル 3-(3,4-ジヒドロキシフェニル)-2-プロペン酸エステルまたはp-メンタ-1,8-ジエン-7-イル 3-(3,4-ジヒドロキシフェニル)-2-プロペン酸からなる食品フレーバーの劣化防止剤。
Claim (excerpt):
式(I)【化1】(式中、【化2】は単結合または二重結合を示す)を有するプロペン酸エステル。
IPC (7):
C07C 69/732 ,  A23L 1/22 ,  C11B 5/00 ,  C11B 9/00 ,  A23L 2/44 ,  C09K 15/08 ,  C12H 1/00
FI (7):
C07C 69/732 Z ,  A23L 1/22 Z ,  C11B 5/00 ,  C11B 9/00 Z ,  C09K 15/08 ,  C12H 1/00 ,  A23L 2/00 P
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
Show all
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 「第39回香料・テルペンおよび精油化学に関する討論会講演要旨集」平成7年9月14日発行、日本化学会

Return to Previous Page