Pat
J-GLOBAL ID:200903071826739320
黒大豆入りチョコレート風菓子及びその製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (3):
福田 賢三
, 福田 伸一
, 福田 武通
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002198431
Publication number (International publication number):2004033173
Application date: Jul. 08, 2002
Publication date: Feb. 05, 2004
Summary:
【課題】チョコレートにきな粉を入れ、更に黒大豆とを組み合わせることにより、和風の新しい味覚を創生でき、子供から年配者に至るまで幅広く楽しむことができる黒大豆入りチョコレート風菓子及びその製造方法を提案する。【解決手段】本発明の黒大豆入りチョコレート風菓子は、煎った黒大豆の表面に黄な粉入りチョコレートをコーティングしてなる。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
煎った黒大豆の表面に黄な粉入りチョコレートをコーティングしてなることを特徴とする黒大豆入りチョコレート風菓子。
IPC (3):
A23G1/00
, A23G3/00
, A23L1/20
FI (4):
A23G1/00
, A23G3/00
, A23G3/00 109
, A23L1/20 A
F-Term (10):
4B014GB04
, 4B014GE03
, 4B014GG06
, 4B014GP20
, 4B020LB27
, 4B020LB30
, 4B020LC02
, 4B020LG01
, 4B020LG09
, 4B020LP25
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
-
チョコレート被覆菓子の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-374154
Applicant:株式会社冨士エンタープライズ
Return to Previous Page