Pat
J-GLOBAL ID:200903072400232969

抗酸化性食物繊維およびその製造方法、並びにそれを用いた加工食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 高島 敏郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001320553
Publication number (International publication number):2002204674
Application date: Oct. 18, 2001
Publication date: Jul. 23, 2002
Summary:
【要約】【課題】 糖有効利用性、食用繊維有効利用性、および抗酸化性の各特性をバランス良く示す抗酸化性食物繊維および、その製造方法、並びに加工食品を提供する。【解決手段】バガス等の植物資源を主原料とした抗酸化性食物繊維において、糖類と、水溶性リグニンと、不溶性食物繊維とを含む。
Claim (excerpt):
植物資源を主原料とした抗酸化性食物繊維であって、少なくとも糖類と、水溶性リグニンと、不溶性食物繊維と、を含むことを特徴とする抗酸化性食物繊維。
F-Term (9):
4B018LE03 ,  4B018MD28 ,  4B018MD31 ,  4B018MD47 ,  4B018MD90 ,  4B018MF04 ,  4B018MF06 ,  4B018MF07 ,  4B018MF13
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)

Return to Previous Page